Mini Muffins aux Cranberries

En ce dimanche matin ensoleille, j’ai eu envie de faire un peu de pâtisserie. J’ai donc opte pour des muni muffins aux cranberries.

En mini, les quantités qui suivent vous suffiront pour confectionner une quarantaine de mini muffins.

Pour réaliser cette recette il vous faudra:

Ingrédients

  • 12 cl de crème fraîche que j’ai remplace par 12cl de faisselle
  • 120 g de beurre fondu
  • 230 g de farine
  • 100g de sucre (pour moi un mélange tant pour tant de sucre blanc et de cassonade) – n’hesitez pas a augmenter la quantité de sucre si vous aimez un peu plus de douceur dans vos muffins
  • 1/2 cuiller a café de levure chimique
  • 1/2 cuiller a café de bicarbonate (ça rend les gâteaux très légers)
  • 1 oeuf
  • 1 grosse poignée de cranberries séchées

préparation: 

préchauffez votre four a 180C

Faites fondre le beurre soit au micro ondes, soit dans une casserole. J’opte bien souvent pour la casserole car ça évite d’avoir a trop surveiller et en plus je ne suis pas super fan du micro ondes.

Pendant que le beurre fond, blanchissez le sucre avec l’oeuf, rajoutez ensuite la crème ou le fromage blanc, le beurre et terminez par la farine.

Incorporez votre farine en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Ca vous permettra également de fariner vos cranberries pour qu’elles se repartissent bien dans votre pate.

 

Répartissez l’appareil dans des moules a muffins. Si vous utilisez des moules en silicone ou des caissettes en papier, pas besoin de les beurrer. En revanche, n’oubliez pas de beurrer et fariner vos moules si vous optez pour des moules classiques.

Pour les mini muffins, faites cuire 12 min a 180C. Si vos muffins sont plus gros, allongez un peu le temps de cuisson qui peut aller jusqu’à 20min.

Pour vérifier qu’ils sont cuits, pique avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre, c’est prêt!

Apres, il ne reste plus qu’a attendre un peu que ça refroidisse pour les déguster saupoudrez de sucre glace.


Publicités

Parce que plusieurs avis valent mieux qu'un

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s