Whoopies

Les whoopies sont des petits gâteaux en forme de soucoupe. Le principe étant le même que le macaron: 2 coques fourrées d’une crème ou d’une ganache.

INGRÉDIENTS
250 g de farine
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
125 g de sucre
1 c. à café de vanille en poudre
1oeuf – 10 cl de lait

RECETTE – Whoopies pâte de base cacao

Préchauffez votre four sur th. 6/180°.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’oeuf entier en fouettant à petite vitesse.

Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel, ajoutez la vanille en poudre. Pour un mélange plus homogène et surtout éviter de poudrer ma cuisine, j’incorpore les poudres en plusieurs fois au tamis.

Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.

Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons – les miens étaient un tantinet gros donc bourratifs. Les prochains seront un peu plus petits.

Faites-les cuire 12 min (dans un four à chaleur tournante – adaptez le temps en fonction de votre four)

Laissez-les ensuite refroidir sur le papier. Après refroidissement, ajouter la garniture choisie.

GARNITURE

Ici j’ai choisi 3 garnitures différentes. 2 confitures et une crème aux oeufs et à la fleur d’oranger (jaunes d’oeuf, sucre, fleur d’oranger. Blanchir les oeufs et le sucre, délayer le colorant, faites épaissir la crème sur un feu moyen, finissez avec un filet de fleur d’oranger et c’est prêt!)  que j’ai colorée avec du colorant coquelicot.

Garnir avec la crème refroidie et régalez vous!

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4 réflexions sur “ Whoopies ”

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