Panna cotta à la cardamome

L’autre petite recette de goûter que mes amis et moi dégusterons cet après midi c’est une panna cotta à la cardamome montée de fruits rouges légèrement sucrés.

Les ingrédients (pour 8 verrines)

  • 200 ml de crème fleurette
  • 200 ml de lait
  • Du sucre  à votre goût
  • 3 graines de cardamome
  • 2 grammes d’agar agar

Pour le coulis

  • Un mélange de fruits rouges (ici j’ai utilisé des surgelés)
  • Du sucre vanillé

La préparation:

Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec le lait, le sucre et les graines de cardamome. Laissez infuser un peu, le mieux étant de le faire infuser la veille.

En fin de cuisson, ajoutez l’agar agar.

Transvasez la préparation dans vos récipients de services et laissez prendre au frigo.

Pendant que la crème prend, faites cuire les fruits rouges avec un peu de sucre vanillé (selon votre goût). Une fois la crème prise, ajoutez les fruits rouges sur la crème et laissez refroidir.

Le résultat:

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2 réflexions sur “ Panna cotta à la cardamome ”

  1. Et j’imagine que tu as enlevé les graines avant de transférer 🙂 ? Alors, contente du résultat ?

  2. oui, j’enlève les graines de cardamome car ce n’est pas très joli de retrouver ça dans sa verrine.

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